Messen bestellen (Messintentionen)

Nach katholischem Brauch können Sie Messen in Ihren Anliegen feiern lassen, auch Hl. Messen für Ihre Verstorbenen. Ihre Anliegen sind die so genannten "Mess-Intentionen", die notiert und monatlich auch vermeldet werden, wenn Sie dies nicht anders wünschen.

Messen werden wie alle Sakramente der Kirche nicht "verkauft", aber es ist Sitte, für sie eine kleine Spende an die Pfarre zu geben: 9 € für eine Messe am Werktag (d. h. ohne Orgel, mit weniger Kerzen etc.) und 14 € für eine Sonntagsmesse, die ja mit mehr Aufwand gefeiert wird. Wenn Sie dieses Geld nicht zur Verfügung haben, verzichten wir auf diese Spende und feiern die Messe in Ihren Anliegen so.

Wenn keine Intentionen von Ihnen vorliegen, wird die Sonntagsmesse für die Anliegen der ganzen Pfarre gefeiert.

Tumblr nkvbhjJ43f1u3tjp5o1 500%20Kopie